танго с ангелом

Елена Евгеньева
шепчешь на правом плече "не сметь"
делаю левой выпад

танго – попытка пройти сквозь смерть
сколько таких попыток?

рано заветрились раны зорь
рвётся времён полог

если роса – мировая скорбь
край кенотафа сколот

если земля – наш последний мир
что как объятья тесен
ты всё равно посильней обними
мерклую тень мою

если
выскальзывая на лету
тень утечет сквозь пальцы
след её ивы пускай метут

я научусь сбываться