Я всю тебя прочёл до...

Влад Коптилов
Зеленоглазая весна!
Ты так открыта и честна.
***

Я от счастья подпрыгнул над златом,
Паутину смахнул с шевелюры:
Нужно срочно Ягунечку сватать,
Узаконивать шуры-лямуры.
***

Распростёрлась степью жизнь,
Табуном летят года.
И немало их кажись,
Да считать всё некогда.
***

Кобылы ржали над блондином
Но оказался он не прост
Замолкли все увидев длинный
Не хвост
***

Над Землёю сном глубоким
Спит Луна (к нам левым боком)
Ждёт когда метеорит
Поцелуем оживит.
***

Меня аккаунта лишили
Сижу в слезах глотаю брют
И тут фейсбук шепнул до свадьбы
Зашьют
***

Ты конечно же можешь сниться
Можешь гладить меня и тискать
Для тебя я могу стать принцем
Даже шахом, моя одалиска!
***

Таракан таракану рознь.
Мой - таджик и ужасно грозн.
В голове третий день подряд
Перфоратором долбит, гад.
***

Ну какой же я лопух,
Ездил в Ялту и Гурзуф.
В сентябре дадут зарплату -
Точас улечу в Анапу!
***

Коль сдвину брови инстаграмно
И губы вытяну фейсбучно -
Не будет с бабушкой мне равных,
А с девушкой не будет скучно.

Хоть мы учились в разных классах,
Но юморим оригинально:
Смеюсь с тобою контрабасно,
Ты хохотаешь фортепьянно!
***

Согласен, девушки за евро
Охотней расстаются с плеврой.
***

Весна. Из берлоги выходит Балу,
Кусты помечая пронёсся Акелла,
Шерхану Табаки несёт камбалу.
На дубе кукушка орёт окукело.
***

Меня за дверь прогнала крошка,
Слюною брызжа и визжа,
А я был рад, что сел на кошку,
А не, к примеру, на ежа.
***

По реке неудач
В лодке плыл бородач,
В страхе вымолвить слова не смея,
А напротив него
Козырял синевой
Призрак грозного пса из Мумеи.
***

Если землю долго рыть,
Сотню лет, а может тыщу,
То до времени поры
Счастье в ней своё отыщем.
***

Зимой, а может и весной,
Не солоно хлебавши,
Крадётся Леший сам не свой,
Как впрочем и не наший.
***

В холодных пальчиках зимы,
Когда мороз и воет вьюга,
С Луной взаимно грелись мы
Ночами, глядя друг на друга.
***

А я, друзья, обычно в бане
Сижу, цветок свой икебаню.
***

Ваша муза захворала,
А моя с конём удрала.
Без пегаса и без музы
Ну кому теперь я нузен?
***

В штанах вздымаются шторма,
Под серцем топот,
Когда при мне твоя корма
Виляет попой.
***

Ты жизнь напрасно не транжирь,
С умом используй миражи.
***

Дамоклов мечь поныне страшен.
И временами с бодуна,
Когда я "в" пошлю Дуняшу,
Отправлен тут же буду "на".
***

Его жена была бревном,
Он - пнём, дровами дети.
Все жили дружно на втором.
Сосед-бобёр - на третьем.
***

Советую всем гражданам страны
Лечить маразм свой, писая в штаны.
***

Шли бои. Серёга Зверев
Грудь свою бросал на доты,
Моисеев в бижутери
В болота' манил пехоту.
***

Старушку не съели да ногу отгрызли
Несносные Гензель с сестрой
С тех пор так и ходит старушка по жизни
Хромая ногой костяной.
***

Тебя я всю прочёл до дырки.
Решил: в неё ни в зуб ногой.
Лишь взглядом в дырке дерзко зыркнул,
Потом ушёл читать к другой.