Картина маслом

Васбезса
Среди холмов широких рек,
Полей, усыпанных цветами,
Уходит от нас человек
В глухой деревне меж летами.

Небо свинцово моросит,
И ветер ели чуть шатает,
И гроб несут уже закрыт.
С краю села шавка брехает.

Процессия идёт на холм,
Откуда вид такой чудесный -
Вблизи селенья частокол.
Дальше река, деревьев лес был.

Высокий тополь на погосте
Прикрыл собою от дождя
Стаю грачей, что, словно гости:
В путь провожают гроб, следя.