Время душу испытать

Генриетта Вютерих
Молодость, как лето красное,
Промелькнула – не видать.
Подошла пора опасная:
Время душу испытать.

И не хочется, не верится
В ранний иней у виска,
И Земля быстрее вертится,
И года, как горсть песка.

Будет мак цвести заманчиво,
Солнце греть, расти трава…
А что жизнь не зря растрачена
Скажет близкая зима.


                23 июля 2017 г.