8 марта

Анатолий Кобяков
 Своей жене к 8-му марта
   Хотел я ОДУ написать.
   Коль своего таланта "нету"-
   Пришлось у Пушкина занять.:


   "Я Вас любил, чего-же боле,
   Что я могу ещё сказать?"
   Жена, конечно, возмутилась,
   Вопросы стала задавать:
   
   Мол почему любил? Всё в прошлом?
   Ты понял,что ты написал?
   Я ей ответил: "это Пушкин
   С письма Онегина списал".

   А ночью Пушкин мне приснился,
   Сказал, не любит тех кто врёт
   И если это повторится,
   То МУЗУ больше не пришлёт.

   А дальше всё "застопорилось",
   Не смог я оду дописать
   И чтоб жена не огорчилась,
   Решил деньгами ей отдать.