Жалость

Вита Скай
Перестань ты наконец  все, всех и себя жалеть!
И тогда прекратишь ты страдать и тяжело болеть
С грустным, постным видом, сквозь слезы в небо глядеть
И от горьких мыслей о себе перестанешь ты балдеть

Жалость - это жало, вонзенное прямо в твое сердце
Как масло на сковородку или в огонь, как  добавить жгучего перца
Все желания предпринять - блокирует, как кроличьей норы, дверца
И заставляет стоять камнем, остолбенев, как пораженным молнией Зевса

Жалея и жалуясь, ты океан энергии просто сжигаешь
Всех ангелов, купидонов, фей и муз, как комаров разгоняешь
Зато все томное и плохо-пахнущее, в свою жизнь приглашаешь
А правду с истинной видеть категорически не желаешь

Жалко того кто страдает, но почему? Задай себе вопрос
Ведь страдание ни что иное, как неприятного опыта поднос
Жизнь говорит тебе о проблеме и даже тыкает ею тебе под нос
Но что же делаешь ты? Сломя голову бежишь, как от роя диких ос

Проблемы нужно решать - это игры, под названием “Жизнь” аксиома
Таковы  правила ее, уставы, заповеди, отсюда и незыблемость закона Ома
И пришел ты сюда не случайно, все продумано, и  для высшего Я твоего знакомо
Но пожалев себя, ты отрицаешь воздействие на тебя главного закона

А он гласит: Ты волен делать что захочешь, но за последствия ответишь
И часто низость своих действий, ты просто даже не заметишь
Но принцип неотвратимости ответа ты не избежишь и не отменишь
И Вселенной глубоко плевать кому ты служишь и какому богу веришь

А жалея других, ты им делаешь, во истину, медвежью услугу
Ведь начинает думать он, что не его вина, и вешает все на круговую поруку
Оправдывать и обвинять становится его уделом, давая на отсечение руку
Но чаще всего эта рука не ему принадлежит, а брату его или лучшему другу

"Жалость": давайте просто рассмотрим значение слова сего
Усталость, слабость, гадость, жадность, важность - вот синонимы его
Все они говорят об ущербности жизни, о несостоятельности Сущего Всего
И это губительнее смерти, так как умаляет силу и величие творения Твоего!

Научится ли человек плавать, если из жалости бросать ему спасательный круг?
Что слаб ты и ничего сам не достигнешь, жалея тебя, твердят все вокруг
Не заслужил ты этих испытаний, несправедлива судьба, не стоит этих потуг
Но это и есть величайший обман! И ты поймешь, откинув сожаления, мой милый друг

Но не подумайте, что жалость роднится с сочувствием, их связь иллюзорна
Сочувствовать можно и важно, но в виде жалости,  его польза тлетворна
Жалость, где действовать нужно, заставляет страдать и даже тошнотворна
А сочувствие сил придает и разделяет проблему, и тем оно чудотворно

Не жалей о прошлом, несбывшемся и упущенном - это только возможность
Не жалей о деньгах, вещах и людях - все это безликим идеалам поклонность
Не жалей свое тело, свою душу и жизнь - это великой иллюзии тупая покорность
Лишь отпусти все, обесцень и ощути на себе свободы невесомость