О творчестве и о себе

Виктория Правдина
В потоке дней ищу я вдохновение,
Для творчества любого я гожусь.
Я рисовать хочу, сейчас пишу стихотворение,
Еще танцую, вышиваю, петь учусь...

Подумают другие - что за глупость
Учиться в возрасте пятидесяти лет.
Но я твержу упрямо, что смогу я
И стану хореографом в Кульке.

Нам дал Господь умение и время
И захотел нас научить всему,
Но люди ленятся внимать ему,
Пеняя на судьбу и не ища предназначенья...

Идут года и те, кто идеалом раньше был
Стареют на глазах и умирают..
Раневская, Миронов, Глазунов Илья...
И души их с небес за нами наблюдают..

Как-будто нас хотят предостеречь,
Мол краток век людской и быстротечен...
Успеть хотелось бы... Да дома масса дел:
То погулять с собаками... То покормить всех...
То  постирать, погладить...
И предел....
А за пределом тем и мир другой и вечность....

И нет там суеты... И яркий-яркий свет...
Гармония во всем и озаренье...
А в настоящий миг мы на земле,
Где творчество дается на мгновенье...