Вредная черепашка. Клоп

Раиса Тростьянова
Фото из интернета


 ВРЕДНАЯ "ЧЕРЕПАШКА»
 
Вредная! И имя даже
Нам об этом говорит:
Гадкий клоп сей «черепашка»
Хлебным колоскам вредит!

Зёрнышки нальются только,
«Черепашки» к ним – гурьбой,
Клейковину вмиг испортят
Ядовитою слюной!

Никуда зерно негоже:
Разрушается белок,
Ухудшается и всхожесть.
Из муки не будет толк…

И родного каравая
Из неё уж не испечь.
Вот же вредная какая
«Черепашка» в поле есть!