Из прежней жизни... моей тете 80 лет

Арина Мати
Из прежней жизни, ты одна,
почти, как изваяние;
И пыль с собою принесла,
И образ и сказания

Как старый, без конца забор,
связует  расстояния;
Я тороплюсь пойти с тобой
В былое на свидания

Другой там воздух и вода,
Скрипит телега старая;
Коровы там мычат с утра,
Там погоняют стадо

У дома сочная трава,
Вот куры, гуси, козы,
А по утру ты в школу шла,
Как праздник! на работу

Там коммунисты и партком,
Там лозунги и прения;
Там собирается завком
Идти - "Дорогой Ленина!"

А вечером твой тихий дом,
готовишься к урокам;
Красива ты и молода,
И муж идет с работы...