Романс

Лилия Хованская 2
       АГ

Я исполню старинный романс,
Очень нежно спою, как умею,
И звучаньем взволнованным вас
На прощанье любовью согрею.

Мы вдвоём его пели не раз -
Оживали, пылали в нём чувства!
А душа, совершив реверанс,
В божество возводила искусство.

Вспоминаю: твой голос звучал,
Покоряя своим вдохновеньем.
Вдруг внезапно навек замолчал,
Возвратился ко мне откровеньем.

Я исполню старинный романс -
Вспыхнут счастьем неистовым звуки!
И воскреснет надежда для нас,
На мгновенье забудутся муки .

              23.07.2017.

*

Этот "Романс" можно прослушать  на моей странице в избе-читальне
в исполнении Станислава Пенявского!