Солнышко желанное

Александр Николаевич Молчанов
Солнышко желанное
спряталось за тучи,
счастие обманное
ветер улетучил,
сердце моё плачет
горькими слезами,
что же это значит?
что случилось с нами?

Солнышко прекрасное,
выйди на крылечко,
подобрал я ясное
под окном колечко,
не твоё ли, милая,
с пальца обронилось?
потому ли, милая,
ты за тучкой скрылась?

Солнышко любимое, нежное сердечко,
дай тебе надену ясное колечко?..