Известность

Александр Цирлинсон
 Уходят известные люди.
 Теперь их никто не осудит.
 Теперь им покой и почёт.
 Я думаю: что до покоя –
 Не знали что это  такое,
 Всё думали время придёт.

 А в жизни, что только писали!
 Вы это, наверно, читали.
 Кривили ухмылками рот.
 И вот человека не стало.
 Ах, как же их пресса достала!
 Кто б сделал бы ей окорот!

 А что до меня, понимаю:
 Известность  не переживаю
 И   я от неё не устал.
 Меня же никто не тревожит.
 Я неинтересен. А, может,
 Известным  я просто не стал.