Летняя сказка

Юлианна Пылаева
А давай, как раньше,
с головой в воду?
Задержи дыхание
на секунд сорок.
А тем временем я
Буду ловить солнце.
Запечатаю луч
На щеках цветом персика
и тебе припасу
аромат горизонта.
Как всегда, испугаешь,
неожиданно вынырнув.
Я прочту в пёстрых радужках
Тайну старой медузы,
что успели поведать
тебе по секрету
рыбьим шёпотом
сплетницы-раковины.
И, пока наслаждаешься
приторным блеском
сладко-мятной лазури,
я, замерзнув,
укутаю ноги
разноцветною галькой
и летящим песчинкам
невзначай проболтаюсь.
Ветер быстро подхватит-
неуклюже слова
разобьются о скалы.
Небо спрячет осколки,
и вновь оживет
наша летняя сказка
робким эхом
в следах уходящего мая.