День Р

Дмитрий Валентиныч
В детстве этот день искрил мечтами…
Глупые – мы вырасти спешили.
Нынче, прибодрясь, скрипит годами:
что, дождались? Вот уж и большие!

В детстве было всё, конечно, лучше,
да и небо было голубее.
Вот бы так не выцветали души,
жаль – сердца немного загрубели,

седина внедрилась в шевелюру
(к тем, кто с нею так и не расстался),
да легли рельефно и фактурно
на лицо пути, разъезды, станции,

по которым нас мотало муторно –
шрамами, морщинами,  мешками...
Выйти б где-нибудь, под солнцем утренним,
по макушку утонуть в тумане

тающем – поди, успей, поймай его...
Только взглядом с верхних душных полок
из экспресса следованья дальнего,
прущего вперёд без остановок.

Сигануть на луг – в кустах и клевере,
слушать гул пчелиный в полдень выжженный,
вечером умыться ветром северным
и смотреть на звёзды обездвиженно.

И домой вернуться к дню рождения,
пить вино и каждому рассказывать
о таком простом земном везении:
жить, любить и дни рожденья праздновать.