А ну, какой-нибудь великий...

Петр Шмаков
А ну, какой-нибудь великий,
представь мне на меня улики
и осуди и осади.
Душа, как мышь, сидит в груди,

как в норке, и забилась в угол,
ещё не наигралась в кукол.
А правда воет, словно волк.
И сожалений целый полк.

Забудь, душа, ошибок сшибки.
Зависли в воздухе улыбки
совковых мусорных котов,
и шёпот в ухо: «Будь готов!».