Мечтать всего удобней под корягой...

Петр Шмаков
Мечтать всего удобней под корягой,
в квартире то есть, над листом бумаги,
и выводить каракули стихов
и в них упрятать перечень грехов.

И чтобы ветер за окном чудачил
и месяц блики в небе раскорячил
по ряби облаков и вате туч,
и чтоб один меня нащупал луч.

Почти невидим, золотой и тонкий,
макушку тронул, как зубец гребёнки,
и заронил печальный образ сна.
Все сны печальны. Даром что весна.