Все реквиемы пахнут пустотой...

Петр Шмаков
Все реквиемы пахнут пустотой
и к пустоте прибились на постой.
Их адресаты глухотой страдают.
Их адресаты – пустоты настой
и книгу пустоты взахлёб листают.

А жизнь всё длится. Бытие земли
ещё на Страшный Суд не замели
и бестолочь ползёт и безвременье
и хочется кричать или молчать.
Но от молчанья можно одичать.
Особенно ужасны воскресенья.