Давным-давно мы верили мечтам

Тарковская Марина
Давным-давно мы верили мечтам,
Жаль - не вернуть безоблачное детство...
Закрылись в иллюзорный мир врата,
От правды жизни никуда не деться.

За каждым поворотом, тут и там,
Водовороты радостей и бедствий,
Но в сердце притаилась пустота,
С отчаяньем и счастьем по соседству.

Лишь памяти подвластны времена,
Она хранит все самое святое,
Друзей, ушедших в вечность, имена...

И, дань отдав задумкам юных лет,
Поймем - отнюдь не всякий их достоин...
Но волен обновить былой сюжет!