Водопад

Александр Сивухин
ВОДОПАД

    Em
Я сегодня проснулся в холодном поту,
    E7                Am
Кто-то выключил сон на рассвете,
                Em
А секундой назад я летел в пустоту,
    H7                Em, E7     2p
Не успев все сказать и ответить.

А до этого мне, так не плохо жилось,
Ни любви, ни забот я не мерил,
Но однажды мой друг описал турпоход,
И ему я наивный поверил.

И вот мы вчетвером, на надежном плоту,
Рвемся вниз, по реке, по стремнине,
А мой друг говорит: "Испытаем судьбу,
Вот лекарство, кто слеп и наивен..."

Как он это сказал, изменился пейзаж,
Воды горной реки где-то сзади,
И я понял, что нам нет дороги назад,
А наш плот уж летит в водопаде.

Нет, ребята, я вниз, с высоты не хочу,
Сердце пятки уже оседлало,
И тут чувствую я, как обратно лечу
На диван с шерстяным одеялом.

Как проснулся - подумал, что все потерял,
Словно годы прошли не как надо,
И что сердце мое, там покинув меня,
Будет вечно лететь в водопаде.