Любвеобильный ветерок

Валентина Федорова 217
Ветер носит шелест листьев,
Словно с другом, с ним летает.
На закате золотистом
В воды озера роняет.

И устав, вдруг засыпает.
У порога горизонта.
Потянувшись, завывает,
Словно громкая зевота.

Лишь проснулся, с новой силой,
И с задором, и с весельем
Он собрался торопливо,
Вновь к воде, словно с похмелья.

Рябь по озеру пускает,
Гонит к берегу он волны.
В небо к облачку взмывает,
И смеётся всем довольный.

Смотрит солнце изумлённо,
Что-то ветер разыгрался.
Может счастьем окрылённый,
Раз с волной поцеловался.

Потеряв его из виду,
Загрустила вдруг подружка.
Глядь, а он, обнявшись с липой,
Что-то шепчет ей на ушко.