Себе об уме

Юрий Милов
Ум за разум – это как?
Объяснить не сложно,
В мыслях просто кавардак,
И свихнуться можно.

А вот «горе от ума»?
Значит очень много.
Может, хороша судьба?
Иль живёт убого?
 
Был себе он на уме,
Странным все считали,
Тараканы в голове,
За спиной шептали.

Ни уму, ни сердцу дар,
Никому не нужно?
Я ответ пока не дам,
Может быть, не чуждо.