Не скрою

Виталий Рябков
Упало солнце в дальние леса.
Спустился вечер, удлинились тени.
Замолкли в рощах птичьи голоса,
Что целый день хвалу светилу пели.

Ворвался ветер с поля за селом,
Сломал сухую ветку у рябины,
Принёс с востока запоздалый гром,
И заблудился в зарослях крапивы.

Пролился дождь и освежил листву.
Она блестит в холодном, лунном свете.
И кажется, что как по волшебству
Случается всё это на планете.

Как будто добрый дядька "Черномор"
Следит, чтоб утро встало после ночи.
Чтобы всегда шумел зелёный бор,
И пели птицы вечно, что есть мочи.

Дай руку мне, я поведу тебя
С рассветом, в дивный мир цветущий рядом.
Я покажу тебе - леса, поля.
Ты всё своим увидеть сможешь взглядом.

И оценить всё то, что нам дано.
Всё то, что нам принадлежит с тобою.
А я люблю, люблю уже давно
Родную землю, и любовь не скрою!