Нас ослепляет блеск гордыни

Николай Филин
Нас ослепляет блеск гордыни.
Не видим мы источник наш
Неисчерпаемой святыни.
Его накрыла чванства блажь.

Язык грохочет зычным слогом.
Ведь бочка-голова пуста.
Мелькают тело, руки, ноги.
В душе печаль и маета.
 
Дай, наконец, ему пробиться.
Как чист, как свеж родной исток.
На новоселье взвеселится
Душа, свободный голубок.

И радость выплесни пригоршней
С благодареньем к небесам.
Впредь жизнь твоя не станет горше,
Коль не захочешь того сам.
            22.07.2017