Сам себя не распознал...

Виталий Самойлов 2
 
      
           Пусть говорят.
 
Кто на бренной я Земле –
Ангел, Дьявол?..
                - Не Мессия!..
Света яркий луч во мгле?..
Сам себя понять бессилен!..

Сам себя не распознал…
Я беспомощен и жалок…
Руки сам себе связал…
Догорю свечой...
                - Огарок!..

Никого предать не смог…
Я во тьме бреду в веригах…
Не уместен с честью торг…
Жалок Мир!..
         - Погряз в интригах!..

Сам себя убить не смог…
Смертен есмь!.. Так, кто же я?..
Жизнь сгорает!
                - Сена стог!..
      Не сходить ли к ворожеям?..

Смертен я!.. Пусть будет так!..
Страх меня не опрокинет…
       Пусть покроет тело мрак -
 мою душу свет поднимет!..

И пока в друзьях живёт
искра подвига и чести,
моё имя в жизнь войдёт,
как прообраз доброй вести...

Картинка из интернета послужила вдохновением. Спасибо автору.
-:-:-Забытве архивы. Февраль, 2005 год.