Тут всё покрыто серебром

Чурчвырчко Аркадий
Тут всё покрыто серебром
и вакханалий гурт прелестный,
разбив брильянтовый подсвечник,
гуляет с пьяным январём.

Ещё искрит деревьев лик,
не тронут утренней зарёю.
Мороз лазурной пеленою
зиме мятежной трон воздвиг.

К нему бредут, крестя персты,
озябшие от ночи люди
и под ноги Христос на блюде
бросает зимние цветы.

Цветы зимы, даны творцом
цвести не в божьем райском месте,
вы опрометчивой невесте -
на землю ляжете венцом.

Едва забрезжится рассвет
на куполах у колыбели,
проснутся дети еле-еле
и волшебства остынет след.


22 декабря 2016 года. Вчера за окошком было минус тридцать девять. День рождения Сталина. И мой)))