Ночная дума о разуме

Владимир Римидал
    «Что делать законам там,
        где царствуют одни деньги».
                ПЕТРОНИЙ АРБИТР ГЕЙ.

    (год рождения неизвестен,  принужден Нероном
к самоубийству в 66 лет н.э.)  - писатель,  чиновник
на высоких должностях, представитель  высшего
общества, как придворный Нейрона – «арбитр изящества».

  ВЕЛИКИЕ МЫСЛИ ВЕЛИКИХ ЛЮДЕЙ. Стр. 226. 
               
Безмерно жаль, стареет тело,
         друзей нет многих у тебя.
Но, чтоб душа не очерствела,
       старайся верить сам в себя.
Пусть только разум тобой правит,
       а плоть, на то она и плоть,
что проживает срок а потраве            
            и хворей ей не обороть.

 Возможно, кто-то не согласен –
         плоть украшает жизни срок,
она красива  (молодая), 
          а разум -  беленой цветёт.
 
 Готов продолжить – проку мало,
       коль разум,  наш, анахорет.
Планета,нас, терпеть устала.
       Гость мне поведал этот бред.
Но, вам, мой Гость, не интересен, 
           а я, считай как дуралей,
для вас стихи озвучить грезил. 
      Но,  денег нет, я всех бедней.

Пенсионер, есть инвалидность,
          а что такому можно ждать?
Здоровье, что тебе ехидна,
       но, не дают стихи мне спать.