Измельчали звёзды

Чурчвырчко Аркадий
  я слишком пьян для трезвых горожанок
                и слишком трезв, чтоб им красиво врать
                я лучше звёзды распихаю по карманам
                приду домой и спрячу под кровать. (Р. Ромашин)

Измельчали звёзды так,
их не буду лапать,
нет, я не Джордано, брат,
да и ты не Папа.

Где теперь он? В мираже?
Иль в лавине снежной?
Может родился уже
он в душе мятежной?

На столе стоит пузырь,
я сегодня болен,
и сегодня пью один,
но котэ доволен.

Тяжело на сердце так,
полная засада,
светит свечка, в церкви мрак,
мне туда не надо.

Может истина в вине?
В дрёме полупьяной?
Но в вине на самом дне
есть свои изъяны.

Объясни ж мне, Бруно, как
крест с грехом посватать?!
Измельчали звёзды так...

их не стану лапать.



28 марта 2017 года