Роняя жемчуг на покосы

Любовь Болестева
Тропинка вьётся вдоль реки,
Петляя  меж кустов,
Её топтали грибники,
Да стадо сытое коров.

Трава густая прячется в тени,
Роняя жемчуг на покосы,
Вот здесь шептала мне:"Люби"!
И расплетала свои косы.

Косынку обронила у куста,
В Купальный вечер,той берёзе,
Вплела её вместо банта,
В любви клялась вполне серьёзно.

Тропа почти что не видна,
Но ноги сами её ищут...
Нам память детства дорога,
За каждый миг она с нас взыщет.

Всё так же травы шелестят,
Роняя жемчуг на покосы,
Но не вернуть то время вспять,
Когда тайком расплёл те косы.

Косынка память бередит,
Родной и сладкий запах льётся,
Тропинка вьётся вдоль реки
И сердце гулко-гулко бьётся.