Под кисеёю покрывал

Исаева Нина Авенировна
Под кисеёю покрывал,
Где мир уютен,
Любовь бывает неправа,
Не обессудьте.

Любовь бывает, как обман,
Туман на плечи,
Её пленительный дурман
Недолговечен.

Любовь бывает неправа?
Поймёшь не сразу…
Хрустальным звоном торжества
Разбитой вазы.

Не упрекайте ни во лжи
Её, ни в правде!
Весь мир любовью одержим.
Не упрекайте.

Любовь, она, всегда права! -
Тому поверьте.
И поклонившись всем церквам,
Не лицемерьте.

Любовь дала вам силу жить
И не напрасно.
Любовь и призвана служить -
Любовью, властной.

Пускай на миг, пускай на век –
Всё божья милость.
Ты лишь с любовью Человек,
Не зря любилось…

Любовь, разбитой вазы крик
Иль залп орудий.
Любовь, застывший святый лик.
Не обессудьте...