Разорвало напополам машину

Гарри Башарянц
Разорвало напополам машину,
Ранним утром, на пустынной трассе...
Почему, зачем так беспричинно,
Нагрянула, к двум молодым, несчастье...

Ещё дышала кое-как, девчонка,
А парень в коме тяжело хрипел...
Всходило Солнышко за горизонтом,
А чёрный ворон на лиственницу сел...

Подруга часто ходит на кладбище,
Цветы и слёзы... глядя на фото,
На простенький вопрос ответа ищет,
А губы шепчут: "За что? За что? За что?..."