Избранное 41

Элиазар Скляр 5
"Не скажу,что она поправилась,
скорее,похорошела."

Шмуэль Зильбер


***

- Ты где была ?
- Да на югах.
- И что там делала ?
- Да ела.
- Да ты поправилась никак ?
- Нет, что ты - я похорошела !

-------------------------------------

"Не скажу,что несмотря на диету,
ей похудеть не удалось,скорее,
она была в хорошей форме."

Шмуэль Зильбер


***

Сижу друзья я на диете
И показатели растут:
Я ем картошку и котлеты,
И холодец, и борщ, и суп...
Пускай завидуют на форуме,
А просто я - в хорошей форме !

--------------------------------------

"Не скажу,что она весила много,
скорее,вес был взят."

Шмуэль Зиильбер


***

Девчонка была как снаряд,
Что грудь...что попа -
Все в ней "отдыхало"...
- А я штангистка - отвечала -
И вес дружок я не набрала,
А он спортивно мной был взят !

--------------------------------------

"Кружится глобус … И трудна дорога.
Я утру радуюсь. И солнечному дню…
И,  если обращусь когда-то к Богу,
Я попрошу вернуть лишь  молодость мою…"

Яков Баст


***

До Бога нам пока что рановато ? -
Еще не сложена последняя строка...
И пусть порою нас подводит тело,
Зато душа всегда в нас молодА !

---------------------------------------

"Личность за наличность!"

Шмуэль Зильбер


***

- Хотел познать я вашу личность ?
- Теперь познал - плати наличность,
Захочешь знать получше про меня
Добавь 100 баксов - я твоя !

--------------------------------------------

Мои опусы сжаты, малы -
У меня не стихи,а формулы.
(Шмуэль Зильбер)


***

За чувство юмора его любили дамы
Своими "формулами" их сумел увлечь
И выдавал, порой, такие "эпиграммы",
Что под него...готовы были лечь !*

---------------------------------------------

Я Вам дала последний шанс!
Пока! Счастливо! Реверанс."

Шмуэль Зильбер


***

Я Вам дала последний шанс
Чтобы меня вы полюбили,
Но вам милее преферанс,
Меня, мой друг, вы не ценили ?

Уеду в глушь - в Сибирь...Самару
Или куда нибудь в Торжок,
Готовить буду старикану
И помогать ходить в горшок !

-----------------------------------

"Вы покажите жениху товар лицом!"

Шмуэль Зильбер


***

- Вы покажите жениху товар лицом!
- Пусть подождет...лицо еще в работе,
Пускай к невесте с заду подойдет
Там есть "шо" посмотреть !
- А вы не врете ?

-----------------------------------------

".МыслЯми я бы обменялся с Вами,
  но где же их,проклятых,взять?"

Шмуэль Зильбер


*** ?

А как хотелось мне опять
МыслЯми с вами обменяться...
Боюсь подумают я б...
И скажут мне иди е...ся !

А я совсем, совсем не та
О ком подумали, читатель,
Зато подружки у меня -
Они таки сплошные б...и !

---------------------------------