Не просто...

Галина Исмаилова
Быть всем довольным собой - это не просто,
Нет удовольствия в том, что тебе говорят,
Аплодисменты других,  много возможно,
Может и мало, они ничего не сулят.

Нет удовольствия в том, что тебя все ругают,
И ненавидят , завидуют, тычут в лицо,
Больше уколют,затопчут и затолкают,
Вытрут всю грязь об тебя и твое же крыльцо.

Женщина - гвоздь, на который вешают шутки,
Трудно пройти чрез баталию грубых невежд,
И закрываться, ловить на себя прибаутки,
Больно терпеть все обиды местных повес.

Честным и добрым жить очень трудно,
Если весь мир купается в грязи и лжи,
Просто не верят, что это возможно, как-будто,
Не замечай, что так сложно, не просто и нудно,
С честью иди, дружи и с любовью служи.