дыханье на конце пера

Птицаговорун
"Я к вам пишу", Андреи Межеричер
http://www.stihi.ru/2014/10/15/1295

я к вам пишу - в последний день Помпеи,
как впервый день Творенья - к вам пишу.
я к вам пишу, томимый тягостным сомненьем,
я умер или всё ещё дышу.

я к вам пишу, сквозь осознанье тенью, -
вы не прочтёте, ваших ясных глаз
и чистого чела не омрачит смущенье
и мысль, что кто-то думает о вас.
 
я к вам пишу так искренне и безнадежно,
как только может тонкий лист стерпеть,
не смея ждать ответа, хрупкий стержень
карандаша ломаю, молча спеть
 
я лишь могу о том, что боль и мука
испепеляющая душу - вам под стать.
ведь, чтоб дышать, я должен быть уверен,
что вновь смогу вам написать.

// я утром должен быть уверен, что с вами днём увижусь я ((с), Felix Lope de Vega y Carpio)

#А_С_П_ASCII_ANSI