Картограф..

Аль Фернис
Великий картограф писал по заказу
И страны на карте  сливались в обузу
Никто не выигрывал, даже ни разу,
Зато у картографа выросло пузо..

Картограф придумал, что слава – продажна,
Но люди не знали "старателя" имя.
За тридцать монет продаётся тут каждый,
Не верят – расстанемся  с ними..

И карты соврали, где будет край света,
Ось зла рисовали, подземное царство.
Да, только в Версале не видят эстеты,
Куда засовало всех барство..

А ручкой – не ручками, чтоб не лукавить,
Лишь так недоучка становиться лидер.
Кого он удавит, неважно нам, да ведь?
А вы-то грешите на Питер..