Кишок вились вокруг кудели

Григорий Вольф
Эпиграф:
"Пока есть творческие муки
Хирурги не помрут от скуки..."

Автор: Сэм Добренко
http://www.stihi.ru/2017/07/21/10651

**


Кишок вились вокруг кудели
Блеснул металл во вскрытом теле
Уж год кольцо там колесило
Конечно, знанье - это сила!

И как же стало хорошо
Когда вдруг: "Эврика, нашёл!"
Что ж в хирургической науке
Бывают "творческие муки".

Хирурга ждал большой сюрприз:
-Позвольте, застолбил я прииск -
промолвил вдруг наш пациент:
Аж поперхнулся ассистент
И санитар со смеху прыснул
Как злато оживляет быстро...