Мамин платок

Елена Никандрова
В четвертом ящике комода:
Крючки, растрепанный моток,
И тут же - вышедший из моды
Прозрачный газовый платок.

В таких ходили наши мамы,
Гордясь подарком дорогим –
На фотографиях жеманны,
А в жизни несколько строги.

Повяжет газовый платочек
И брови сделает вразлет.
Ни сыновей еще, ни дочек.
И замуж может быть возьмет,

А может нет – смешливый парень,
Живущий в доме за углом…

Но сарафан на ней - отпарен,
Платок – с кокетливым узлом.