Упущение

Ника Бузулукская
Стороною прошла, оглянувшись лишь 
По осколкам стекла и камням 
Ту любовь, за которую погоришь, 
Отдаваясь всецело огням.
 
Счастье мимо меня быстро пронеслось, 
Оставляя лишь запах любви. 
Воедино одно с другим сплелось, 
Разносясь по венам в крови.
 
Стороною прошла, не заметила. 
Что искала, рядом нашлось. 
Я судьбу неожиданно встретила, 
Упустить мне её довелось. 

Так за счастьем упрямо всё гналась, 
А ему незаметно жилось 
В моём мире, где борьба велась, 
Среди холода, ветра и гроз. 

Стороною прошла, оглянувшись лишь,
Оставляя в сердце печаль, 
Ту любовь, которой принадлежишь.
Приняла алмаз за хрусталь.

Часто ищем любовь мы в одних, 
А находим совсем в других. 
И считая родными для нас чужих, 
Незаметно теряем своих.