Легкая пичужка на ладони...

Татьяна Флоря Нгуита
Легкая  пичужка  на
                ладони...
Слабое  движение
                ветерка...
Краткий миг... Жаль, дрогнет  лишь
                рука
И никто уж птичку  -   не
                догонит...

Где  потом  она    -    найдет
                приют,
Кто  согреет       -   сердцем  и
                душою?!?
Среди   мира       -   пропастью
                большою
Тенета    стоят,   -   где
                подают...

Где  привычны  клетки  сталь  и
                прутья,
Где  вода  в  стеклянном
                пузырьке, -
Птичке   не   видать    -   тепла  в
                руке, -
Там свободы светлой   -  не  вернуть
                ей!!


                22.07.2017г.