Время

Елена Коржева Головань
Всё мчат по туннелю уставшее, но быстро
Вагоны метро в наших заспанных мыслях,
И мы по сети так без устали рвёмся,
К друг другу на встречу, как будто дождёмся.

Опять застывает твой взгляд в темноте,
Мелькающих изредка ярких картин,
Сегодня ты снова придешь в моём сне,
А утром опять – я одна, ты – один.

И где твои письма, что ты не отправил,
А где мои строчки, тебе ж посвящала,
Сегодня меня ты от мыслей избавил,
А я на ночь глядя  наобещала.

Ты верил, наверное, в этом весь смысл,
Я думала тоже, что так будет ярче,
А там за спиной, проходит вся жизнь,
И в сердце от этого как-то не жарче.

И вертятся стрелки на старых часах,
Теряем минуты на строчки из песни,
А всё исчезает в наших словах,
Мы всё это время могли же быть вместе… .