47. Сияет золотом рассвет...

Тамара Квитко
Сияяет золотом рассвет,
Вещая новый день, как Чудо,
Так сбрось уныние, покуда
Живешь, воспринимая цвет, –
И жизни краски, щебет птиц в тиши, – 
Подарок царственный, что свыше
Дарован Богом и судьбой…
Отбрось угрюмость! Песню пой,
Проснувшись с утренней зарей
И радостью наполни ум и чувства
И, насладясь природой и искусством,
Открой в себе – Любви безбрежность...

С Любовью в Дом входящий – свят.
Ведь мир – любовию объят.


***
Сияет золотом рассвет,
Вещая новый день, как чудо,
Так сбрось уныние, покуда
Ты мыслишь, видишь неба цвет
И слышишь щебет птиц в тиши —
Подарок царственный, что свыше
Дарован каждому судьбой.
Отбрось страданье! Песню пой,
Восторгом напои сознание своё,
Шедеврами великого искусства.
Депрессия дурманит бытие
И гибельной петлёй сжимает чувства.

Жизнь коротка. Промчит, как день.
Не будь похож на старый пень.

27.07.2010