Когда ещё...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Весною, летом, осенью, зимой
Подмоги наша юность не просила...
Тянуло из любых сторон домой,
Где вместе были мы волшебной силой. 
Казалось далеко нам до седин
И дом не сможет обернуться клетью,
Когда еще всё было впереди...
Когда ещё не обижали дети.

Терялись междометия в словах
Нацеленных на точность объяснений
Роджающихся мыслей в головах,
Совсем не принимающих сомнений.
И было почему-то слаще спать,
И просыпаться слаще на рассвете,
Когда ещё спина держала стать...
Когда ещё не обижали дети.

Трудилось время с тиканьем часов
На благо обретеня единства
Сливавшихся с любовью голосов
В отцовских чаяньях и материнских.
И, помнится, навстречу издали
Мечты с азартом приносил нам ветер...
Когда ещё мы сами всё могли...
Когда ещё не обижали дети.


22.07.2017