Огонёк лампадки затеплю

Георгий Серебряков
Огонёк лампадки затеплю,
Смотрят в душу с полки образа...
И уходят мысли - ну и пусть-
Отступает вешняя гроза...

Сколько нужно горя отмолить,
Смыть грехов засилие слезой,
Начать в покаяньи вечном жить,
Чтоб ад не смеялся на до мной!

Господу молитвы прошепчу,
Отдыхая телом и душой -
Ты же знаешь - как Тебя люблю,
Хоть покрылись щёки сединой!

Огонёк лампадки затеплю...-
Буду Бога за весь мир молить -
Господи, возьми меня с Собой,
Чтобы все просторы возродить!

Все на свете для меня семья,
И болит душа за всё и всех!
Господи, Тебя в душе храня,
Лишь тогда живу как человек!