Врата. Тяжелые засовы...

Матвеева Анастасия 25
Врата. Тяжелые засовы.
Мир без надежды. Холода.
Гроза. Гремящие оковы.
Огонь, объявший города.

Когда внутри бушует вьюга,
Когда нет смысла видеть свет,
Как можем мы любить друг друга?
Как помнить дар минувших лет?

Слова пустые. Пыль дороги.
Здесь стук колес и вой ветров.
Начало странствия…Итоги.
Неведом путь. Не нужен кров.

Бредём как духи в темном царстве.
Мы без души и без идей.
Мы все нуждаемся в лекарстве.
Мы умираем средь людей...

Что нам осталось? Только вера.
Надежда в каждого из нас.
Как рвение тигра из вольера,
Она огонь, что не угас.

Спаси надежду! В бой за право
Любить и верить в новый день.
Мы напоследок крикнем: «Браво!»,
И мы затопчем нашу тень.