Рябина цвела и боярка, и вишня

Улекса фон Лу
Рябина цвела и боярка, и вишня,
не слышно теперь белого песнопенья,
собрал красоту бережно их Всевышний,
чтоб ягод послать им тяжелое время.

И только сирень будет без тяжких ягод,
останутся голыми листья-сердечки,
чтоб людям дарить в жаркий день тени радость,
в сирень положила ладонь свою вечность.

пусть песня цветенья надолго угасла,
но долго мы помним лиловые свечи
и пять лепестков, что сулят людям счастье,
нюанс аромата прядет синий вечер.