В ЧЁМ СОЛЬ

Воловик Александр
В электротрепетах трамвая,
его трезвон перекрывая,
гремит копейка трудовая,
жужжит, как в ухе — в кошельке,

тогда как президент, кивая
коллеге, лидеру Китая,
летит от края и до края
в небесной тачке налегке.

На кухне вьётся рой дрозофил.
клубится пар: кипит картофель.
В чём соль — в сметане ли, в укропе ль —
не скажет и мудрец иной.

А я, чей час уже не пробил,
упрятал фас в угрюмый профиль,
из пары Фауст—Мефистофель
не выбрав роли ни одной.

08.07.2017