Балет Дега

Улекса фон Лу
Танцовшицы легки, как птицы,
они скользят подобо змеям,
над сценою легко парится,
они в пуантах непременно.

Едва выдерживают пальцы
все эти легкие подъемы,
и балерин немое братство
на сцене, словно бы в полете.

И хочется впитать глазами
красу невиданную сцены,
балет Дега навечно с нами,
он лечит нас, как Авиценна,

когда ползем , подобно змеям,
лишь только б своего добиться,
посмотрим на "Балет", посмеем
взлететь туда, куда летится!

Эдгар Дега: degas103

Эдгар-Жермен-Илер де Га, или Эдгар Дега
(фр. Edgar Degas)
(19 июля 1834, Париж — 27 сентября 1917) — французский живописец, один из виднейших и оригинальнейших представителей импрессионистского движения.
https://gallerix.ru/album/Edgar-Degas/pic/glrx-642449951