Ревную тебя к месяцу

Игорь Плотников
Ревную тебя к месяцу, шельмец
Высвечивает томно вырез платья.
Он обнаглев и опьянев вконец
По окоёму тянется в объятия.

О, этот флирт с ума сведёт меня.
Твой аромат вдыхают орхидеи.
Но, что это? Над кронами возня.
Глазам не верю, глупо столбенею.

Там звёзды сбились с млечного пути.
Они летят к ногам твоим, резвясь.
(Как несолидно для таких светил!)
И смята в изумлении неба бязь.

Мне б этой бязью на лесной тропе
Накрыть извечную за поворотом лужу.
Чтобы пройти по ней легко тебе,
Зачем ещё кусок тряпицы нужен?

Ведь он без дела собирает пыль,
Как бабушкин ковёр с лихим узором.
О, я отвлёкся - это небыль.
Быль -  лишь то, что я подглядываю вором
Как светятся озёра твоих глаз.
И я не верю в выдумки Лохнесса.
Пусть сказка наша сбудется сейчас.
У рукава не сказочного леса.