сон

Дмитрий Сиротин
где стоны гор
ворчанье речек
где плачет рожь
грозу кляня
шептал глазастый человечек
зачем оставил ты меня
 
я объяснял
что изувечен
непониманьем и тоской
что некем
жить мне там
и нечем
что до петли подать рукой
 
что мне не верят
ну ни слову
что сам не верю я себе
не вижу выхода иного
в давно бессмысленной борьбе
 
что будет лучше
пусть нескоро
но ты когда-нибудь поймешь
и всё больней стонали горы
и всё страшней рыдала рожь
 
к его щеке щекой небритой
щекой чужой уже почти
собакой жался я побитой
о человечек мой прости
 
живу глазастый недотрога
издалека тебя храня
 
а он шептал
как будто Богу
 
зачем
 
      оставил
 
                ты
 
                меня


2011