Небо диктует стихи

Владимир Юденко
   Ко мне на консультацию пришла как-то дама с солидной рукописью стихотворений и гордо заявила: "Мне само небо диктует, а я только записываю". Она привыкла к тому, что после такого заявления все со страхом и душевным трепетом читали предъявленные тексты.
   Мне хватило беглого просмотра только трёх её "шедевров", чтобы ответить: "Пушкину и Лермонтову небо надиктовало гениальные строки, а вам - сплошную белиберду".
   Больше я эту женщину не встречал: ни на улице, ни на литературных мероприятиях.