Привет, Москва!

Наташа Суханова
Привет, Москва! А мы тут изнываем от жары.
Глядим на море.
Тянем пиво с лимонадом.
С тобой мы попрощались до поры.
И мало горя.
И вообще но паса нада.

Ты там живёшь в своём привычном темпе.
Включаешь воду
И не платишь за парковку.
А мы ворчим на слишком шумный кемпинг...
И всё, по ходу...
Порастратили сноровку.

Не то чтоб я скучаю сильно, не подумай,
Но как там Нюша
На заброшенной кровати?
Была б с тобой сейчас - и пыли бы вдохнула,
И дождь послушала
На стареньком Арбате...

Тут пишут, ты опять в наряде новом.
Почти что город сад.
Но все ругают плитку.
Возможно, я бы постояла на Садовом,
Но быстро - и назад.
Разглядывать улитку.

Тебя совсем лишили лета в этот раз.
Ты зря готовилась.
Украсила веранды.
Но кто-то ж пьёт на улице холодный квас?
И пляшет молодость
В застенках Пропаганды?

Прости, но мы не скоро встретимся, увы.
Боюсь, уже мне не угнаться за тобою.
Твой день тут равен повороту головы.
Нужна ли я тебе с такою головою?